ちくわぶ
テレビを見て知ったのですが、関西って「ちくわぶ」があまり無いんだとか…
って事はおでんの具にちくわぶが無いんですかね?
ちなみに僕はちくわぶが大好きだったりしますが…
by よしくん
« 夕暮れ時の町 | トップページ | 朝食o(^-^)o »
« 夕暮れ時の町 | トップページ | 朝食o(^-^)o »
テレビを見て知ったのですが、関西って「ちくわぶ」があまり無いんだとか…
って事はおでんの具にちくわぶが無いんですかね?
ちなみに僕はちくわぶが大好きだったりしますが…
by よしくん
« 夕暮れ時の町 | トップページ | 朝食o(^-^)o »
「ちくわぶ」は関西では、あまりなじみがないと言うか・・・
おでんの具には、ほとんど入れないと思います。
スーパーなどでは、一応売っていますけど
昨日のテレビで、秋田県の『豆腐カステラ』と言うものを紹介していましたが、秋田県の人はみんな知っているのに、秋田県民以外の人は、ほとんど知らない。そういう、その土地ではあたりまえの事が、他の所では違っていたりするんですよね。
面白いですよね
投稿: あゆ | 2008年10月17日 (金) 17時11分
>あゆ さん
土地柄の食べ物ってオモローですよね。
そう言えば、関西にはサンマーメンって無いですよね?
横浜が発祥らしく、つい少し前まで全国的にあるものだと思ってました。
ちなみにラーメンの上に、片栗粉でトロみを出したもやしベースの野菜炒めが乗っています。
投稿: よしくん | 2008年10月17日 (金) 17時51分